haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

おうちバル会♪ぎょうざの皮のカップでエビと帆立とキノコのおつまみ

2014-12-04 21:02:00 | レシピ
餃子の皮で作ったカップで、
ちょこっとおつまみを作りました*






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おうちバルの料理レシピ
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果実で作ったジンジャーエール☆
トロピカーナのスパークリングタイムが、めちゃ美味しくて*

それに合わせたバル風おつまみです(*^。^*)



ぎょうざの皮で作ったカップが、パリパリですごく食感がいいの♪

それでは、さっそく作り方~☆



■材料■ 3~4人分(18個分)

ぎょうざの皮 18枚

ベビー帆立 100g
えび    160g

シメジ   1パック

茹でたブロッコリー少々

塩コショウ 少々
プロバンスハーブ  少々
トリュフ塩  ひとつまみ

オリーブオイル  小さじ1
ピザ用チーズ   80g

シリコンカップ8号 18個


■作り方■

①シリコンカップにぎょうざの皮を入れて、
 180℃のオーブンで10~13分焼く。


②フライパンにオリーブオイルを入れ、
 ベビー帆立とエビとシメジを
 炒める。
 
 火が通ったら、
 塩コショウ、プロバンスハーブ、
 (あればトリュフ塩)で味を整える。


③ぎょうざの皮のカップが
 焼きあがったら、
 カップの底にチーズを
 入れる。
 


④チーズを入れたカップの上に
 炒めた帆立、えび、シメジ
 ゆでたブロッコリーを
 入れる。

 トッピングにパセリやブラックペッパーを*
 (今回はカラーピーマン(分量外)をトッピング
  しています。)



⑤180℃のオーブンで6分焼けば出来上がり♪





トロピカーナのスパークリングタイムによく合う、
えびやホタテの風味が美味しいさっぱりとした味*

トリュフ塩で、キノコの風味も効いてます(*^^)v

果実で作ったジンジャーエール
トロピカーナ スパークリングタイム
は、レッドとホワイトがあります。

炭酸ジュースではあるけれど、
甘すぎず、さっぱりとした甘みが特徴だと思います。

おいしいヨ*
























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