haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

今日のランチ*ワクソースでナポリタン

2014-12-15 15:01:00 | レシピ


今日のランチ*





ワクソースを使った、ナポリタン♪





ワクソース(神戸WAKUソース)。
熟成ステーキソースのこと。

ビストロwakuの山下シェフがつくりあげた秘伝のソースです。










醤油ベースのソースなので、
さらっとしたソースですが、
生姜やにんにくが入っていて、
熟成された旨みがすごいです(*^。^*)

想像以上の美味しさ♪




みりんや砂糖も入っているので、
まろやかで甘い感じのソース。




ハンバーグやチキングリルにはもちろん、
から揚げや魚介類、サラダにも合うそうです。

なので、今日はサラダにもかけていただきました☆





リーフレタスとショートパスタのサラダ。





旨みはしっかりあるけど、
さっぱりとした食感でいただける、美味しいソース。

そのままで、とってもサラダに合います。


ちなみに、今回のナポリタンの作り方は、
とってもシンプル*





では、作り方を。。。

■ナポリタンの材料■(3~4人分)

玉ねぎ(みじん切り) 3/4個
ミックスベジタブル  適量

基本のトマトソース(市販) 1パック

ワクソース 大さじ1
砂糖  小さじ1/2

オリーブオイル 少量

パスタ3~4人分


■作り方■

①パスタをゆでる

②フライパンでオリーブオイルを熱し、
 玉ねぎとミックスベジタブルを炒める。

③基本のトマトソースを入れ、少し煮詰める。

④ワクソースと砂糖を入れ、味を整える。

⑤ゆでたパスタと和える。









ワクソースで旨みが増して、
お砂糖の隠し味でまろやかになった酸味。

とっても美味しいナポリタンができました~(*^^)v


このソース、生姜が入っているので、
湯豆腐にかけても美味しそうだし、
薩摩芋などの天ぷらや、ジャガイモのガーリック胡椒炒めにも合いそう*


いろいろ試してみたいです。


ワクソースは、こちらのお店で食べられるみたい


今回、プレミアムブロガークラブのモニターに参加しています。









ル・ノーブル◆人気北欧ブランド・イッタラ「脚付ボウル」コーディネートモニター募集

常時在庫30万点以上!ブランド洋食器Web Shop No.1!ル・ノーブル