今日のランチ*
ワクソースを使った、ナポリタン♪
ワクソース(神戸WAKUソース)。
熟成ステーキソースのこと。
ビストロwakuの山下シェフがつくりあげた秘伝のソースです。
醤油ベースのソースなので、
さらっとしたソースですが、
生姜やにんにくが入っていて、
熟成された旨みがすごいです(*^。^*)
想像以上の美味しさ♪
みりんや砂糖も入っているので、
まろやかで甘い感じのソース。
ハンバーグやチキングリルにはもちろん、
から揚げや魚介類、サラダにも合うそうです。
なので、今日はサラダにもかけていただきました☆
リーフレタスとショートパスタのサラダ。
旨みはしっかりあるけど、
さっぱりとした食感でいただける、美味しいソース。
そのままで、とってもサラダに合います。
ちなみに、今回のナポリタンの作り方は、
とってもシンプル*
では、作り方を。。。
■ナポリタンの材料■(3~4人分)
玉ねぎ(みじん切り) 3/4個
ミックスベジタブル 適量
基本のトマトソース(市販) 1パック
ワクソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 少量
パスタ3~4人分
■作り方■
①パスタをゆでる
②フライパンでオリーブオイルを熱し、
玉ねぎとミックスベジタブルを炒める。
③基本のトマトソースを入れ、少し煮詰める。
④ワクソースと砂糖を入れ、味を整える。
⑤ゆでたパスタと和える。
ワクソースで旨みが増して、
お砂糖の隠し味でまろやかになった酸味。
とっても美味しいナポリタンができました~(*^^)v
このソース、生姜が入っているので、
湯豆腐にかけても美味しそうだし、
薩摩芋などの天ぷらや、ジャガイモのガーリック胡椒炒めにも合いそう*
いろいろ試してみたいです。
ワクソースは、こちらのお店で食べられるみたい。
今回、プレミアムブロガークラブのモニターに参加しています。
ル・ノーブル◆人気北欧ブランド・イッタラ「脚付ボウル」コーディネートモニター募集