haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

「Colla Cafe簡単デザートの素」*コーヒーゼリー

2012-09-12 11:07:00 | スイーツ


今日は、「Colla Cafe簡単デザートの素」アソートセットの
お試しです♪

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中






コーヒーゼリーの素を一袋、お湯200mlで溶かして、
冷やすだけの、簡単デザートです*

これで、2人分できます。

1人分あたりコラーゲン2,000mg配合!
*溶かして、混ぜて、冷やすだけの簡単デザートの素*

●杏仁豆腐の素        
●カスタード風味プリンの素
●コーヒーゼリーの素

フレーバーは3種類で、
今回は、コーヒーゼリーの素を使っています。



とりあえず、クラッシュゼリーに*



ぷるんぷるんの食感kirakira2

甘みをおさえた、コーヒー味が美味しいですsymbol4

これ、理想の食感かもしれませんkirakirakirakirakirakira

ぷるんぷるんだけど、ゆる過ぎない、食べごたえもある感じ*





こちらの会社、ニッタバイオラボさんは、
コラーゲンのメーカーでもありながら、ゼラチンの会社でもあるんだとか。

だから、味や食感にはかなりこだわって作ってあるそうです。



クラッシュゼリーの次は、
パンナコッタとコーヒーゼリーの2層ゼリー♪

上に、生クリームとミントをトッピング*



パンナコッタを作ってしまえば、
残りのコーヒーゼリーはめちゃ簡単ですから、
楽~に2層ゼリーができました*

パンナコッタって、2層ゼリーを作るのに使えるから、
ニッタバイオラボさん、パンナコッタのコラーゲンゼリーも
作ってくれないかな。。。なんて笑



それに、こちらのコーヒーゼリーは、一袋あたり115キロカロリー。

一袋2人分ですから、カロリーも控えめで、
女性にはうれしいですね。

って、パンナコッタで、カロリー増量してますがanimal4

次は、杏仁豆腐を作ろうかな~*

ごちそう様でした^^





コラーゲンのニッタバイオラボ☆【Colla Cafe簡単デザートの素】