haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

桜クッキー*またまたラッピング*

2008-03-28 23:35:04 | 雑貨
  今回は、桜のクッキーをラッピングですitem1

 

   これも、前回と同じく『TAKANOの桜シリーズ』です。

   可愛らしいので、このシリーズにハマってしまいました。

   食べたことはないけれど、味はどんな感じなんでしょう~。

   美味しいのかな~ (〃▽〃 )
 



  他にも、桜マドレーヌと桜ジャム、桜の紅茶を添えてsymbol4
 

  この季節の贈り物には、このシリーズがピッタリだと思います♪

  ただ、この辺じゃデパートにしか売ってないので、
  ラッピングが私のイメージ通りにいきません。

  せっかく可愛らしいのに、デパートの包みじゃもったいないですよね*





  で、これができあがり(。→∀←。)♫♬♪
 


  材料は全て100円ショップで購入。

  100円ショップってすごい!!

  いいものが沢山ありますね☆



  今回もポプリを使ってます。

  このポプリもかなりお気に入りです。

 




  お世話になった方への贈り物。

    item1ありがとうございましたitem1

     ブログランキング・にほんブログ村へ





スコーン*ドライマンゴー*

2008-03-28 22:47:00 | スイーツ
   我が家の冷蔵庫のドライマンゴーkakigoori

  

   昨年の台湾旅行の名残り!?です。

   自分用に買ってきたけれど、なかなか減りません。

   台湾のマンゴーって、あまり甘くありません。

   そのまま食べても美味しいし、お菓子などに使っても良さそう。

   なので、スコーンに入れてみました。

 


  簡単で美味しいスコーンのレシピにマンゴーを入れるだけ。

  このレシピは、特別な材料は使わないんだけど、
  何もつけなくても美味しいスコーンが出来ます。

  お砂糖の量がちょうどいいのかな?


 

    
  ドライマンゴーは、刻んでから
  ほんの少しの水にしばらく漬けておきます。

  今回は、ちょっと用事で30分ほどほっておいたら、
  皿についていた水分を吸収していい感じにsymbol1

  水はほんのちょっとでいいんだと気がつきましたσ(゚∀゚)




  
  
   他にも、チョコとアールグレイの3種類作って、
   冷蔵庫に保存♪


   休みの日はこれが朝御飯になります+。(o´∀`o)゚+.゚


    ribbon今年初のスコーン完成ですribbon



        ブログランキング・にほんブログ村へ







【青木松風庵】夏期限定!レアチーズケーキ『フロマージュブラン』 モニター5名様☆

株式会社青木松風庵





おいしいレシピ発見*長ねぎ*

2008-03-28 21:57:59 | 料理
  実家から長ねぎの青いところを大量にもらいました(☉ε ⊙ノ)ノ


  日に日にしおれていく長ねぎを横目で見ながら、
  どうしようかと困っていました。

  長ねぎの青い部分って、どう料理したらいいの!?
  しかも、こんな大量じゃ…。

  鍋っていう季節でもないし~。

    animal11    animal11    animal11

  そんなときにみつけたレシピ。


  すごく美味しくて、簡単。

  鶏ムネ肉で十分美味しいので、経済的kirakira

 

  あんまり美味しい&長ねぎ消費のため2日続けて作りました。



  前置きが長くなりましたが、そのメニューは
  『長ねぎと鶏肉の甘酢炒め』

 


  このタレが美味しい!!

  中華屋さんの味がしますmeromero

  しかも、ねぎの白い部分を使うレシピだけど、
  長ねぎの青い部分だけでも全く問題ありません。

  せっかくなので、鶏肉をゴマ油で炒めて、
  盛り付けたあとにゴマをパラ~っとかけました。



  このレシピを考えた人って、天才かも♥(。→v←。)♥ ~~

    item6我が家の定番になりそうですitem6


         ブログランキング・にほんブログ村へ