haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

スコーン*ドライマンゴー*

2008-03-28 22:47:00 | スイーツ
   我が家の冷蔵庫のドライマンゴーkakigoori

  

   昨年の台湾旅行の名残り!?です。

   自分用に買ってきたけれど、なかなか減りません。

   台湾のマンゴーって、あまり甘くありません。

   そのまま食べても美味しいし、お菓子などに使っても良さそう。

   なので、スコーンに入れてみました。

 


  簡単で美味しいスコーンのレシピにマンゴーを入れるだけ。

  このレシピは、特別な材料は使わないんだけど、
  何もつけなくても美味しいスコーンが出来ます。

  お砂糖の量がちょうどいいのかな?


 

    
  ドライマンゴーは、刻んでから
  ほんの少しの水にしばらく漬けておきます。

  今回は、ちょっと用事で30分ほどほっておいたら、
  皿についていた水分を吸収していい感じにsymbol1

  水はほんのちょっとでいいんだと気がつきましたσ(゚∀゚)




  
  
   他にも、チョコとアールグレイの3種類作って、
   冷蔵庫に保存♪


   休みの日はこれが朝御飯になります+。(o´∀`o)゚+.゚


    ribbon今年初のスコーン完成ですribbon



        ブログランキング・にほんブログ村へ







【青木松風庵】夏期限定!レアチーズケーキ『フロマージュブラン』 モニター5名様☆

株式会社青木松風庵





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウシ子)
2008-04-01 10:25:16
はじめまして・・・早速コメント頂いて、お邪魔しました^^!

とっても美味しそうなスコーンですね!
具沢山で・・これなら何も付けなくても絶対美味しいはず!!
あ~~私も食べたいですよ(笑)
マンゴー入れると、ホント美味しそうですね^^
私も作ってみたいです^^
また、遊びに来ますね♪
これからも宜しくお願いしま~~す!
返信する
Unknown (tom1978)
2008-04-01 21:05:56
ウシ子さん
ご訪問ありがとうございます~~~ (。→∀←。)
コメントまでいただけてうれしいです♪

マンゴー入れると甘酸っぱい味になりました☆ウシ子さんも作ってみて下さい*
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします.+。(o´∀`o)゚+.゚
返信する

コメントを投稿