我が家の冷蔵庫のドライマンゴー
昨年の台湾旅行の名残り!?です。
自分用に買ってきたけれど、なかなか減りません。
台湾のマンゴーって、あまり甘くありません。
そのまま食べても美味しいし、お菓子などに使っても良さそう。
なので、スコーンに入れてみました。
簡単で美味しいスコーンのレシピにマンゴーを入れるだけ。
このレシピは、特別な材料は使わないんだけど、
何もつけなくても美味しいスコーンが出来ます。
お砂糖の量がちょうどいいのかな?
ドライマンゴーは、刻んでから
ほんの少しの水にしばらく漬けておきます。
今回は、ちょっと用事で30分ほどほっておいたら、
皿についていた水分を吸収していい感じに
水はほんのちょっとでいいんだと気がつきましたσ(゚∀゚)
他にも、チョコとアールグレイの3種類作って、
冷蔵庫に保存♪
休みの日はこれが朝御飯になります+。(o´∀`o)゚+.゚
今年初のスコーン完成です
【青木松風庵】夏期限定!レアチーズケーキ『フロマージュブラン』 モニター5名様☆
株式会社青木松風庵
昨年の台湾旅行の名残り!?です。
自分用に買ってきたけれど、なかなか減りません。
台湾のマンゴーって、あまり甘くありません。
そのまま食べても美味しいし、お菓子などに使っても良さそう。
なので、スコーンに入れてみました。
簡単で美味しいスコーンのレシピにマンゴーを入れるだけ。
このレシピは、特別な材料は使わないんだけど、
何もつけなくても美味しいスコーンが出来ます。
お砂糖の量がちょうどいいのかな?
ドライマンゴーは、刻んでから
ほんの少しの水にしばらく漬けておきます。
今回は、ちょっと用事で30分ほどほっておいたら、
皿についていた水分を吸収していい感じに
水はほんのちょっとでいいんだと気がつきましたσ(゚∀゚)
他にも、チョコとアールグレイの3種類作って、
冷蔵庫に保存♪
休みの日はこれが朝御飯になります+。(o´∀`o)゚+.゚
今年初のスコーン完成です
【青木松風庵】夏期限定!レアチーズケーキ『フロマージュブラン』 モニター5名様☆
株式会社青木松風庵
とっても美味しそうなスコーンですね!
具沢山で・・これなら何も付けなくても絶対美味しいはず!!
あ~~私も食べたいですよ(笑)
マンゴー入れると、ホント美味しそうですね^^
私も作ってみたいです^^
また、遊びに来ますね♪
これからも宜しくお願いしま~~す!
ご訪問ありがとうございます~~~ (。→∀←。)
コメントまでいただけてうれしいです♪
マンゴー入れると甘酸っぱい味になりました☆ウシ子さんも作ってみて下さい*
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします.+。(o´∀`o)゚+.゚