実家から長ねぎの青いところを大量にもらいました(☉ε ⊙ノ)ノ
日に日にしおれていく長ねぎを横目で見ながら、
どうしようかと困っていました。
長ねぎの青い部分って、どう料理したらいいの!?
しかも、こんな大量じゃ…。
鍋っていう季節でもないし~。
そんなときにみつけたレシピ。
すごく美味しくて、簡単。
鶏ムネ肉で十分美味しいので、経済的
あんまり美味しい&長ねぎ消費のため2日続けて作りました。
前置きが長くなりましたが、そのメニューは
『長ねぎと鶏肉の甘酢炒め』
このタレが美味しい!!
中華屋さんの味がします
しかも、ねぎの白い部分を使うレシピだけど、
長ねぎの青い部分だけでも全く問題ありません。
せっかくなので、鶏肉をゴマ油で炒めて、
盛り付けたあとにゴマをパラ~っとかけました。
このレシピを考えた人って、天才かも♥(。→v←。)♥ ~~
我が家の定番になりそうです
日に日にしおれていく長ねぎを横目で見ながら、
どうしようかと困っていました。
長ねぎの青い部分って、どう料理したらいいの!?
しかも、こんな大量じゃ…。
鍋っていう季節でもないし~。
そんなときにみつけたレシピ。
すごく美味しくて、簡単。
鶏ムネ肉で十分美味しいので、経済的
あんまり美味しい&長ねぎ消費のため2日続けて作りました。
前置きが長くなりましたが、そのメニューは
『長ねぎと鶏肉の甘酢炒め』
このタレが美味しい!!
中華屋さんの味がします
しかも、ねぎの白い部分を使うレシピだけど、
長ねぎの青い部分だけでも全く問題ありません。
せっかくなので、鶏肉をゴマ油で炒めて、
盛り付けたあとにゴマをパラ~っとかけました。
このレシピを考えた人って、天才かも♥(。→v←。)♥ ~~
我が家の定番になりそうです
ねぎと鶏肉は愛称が良いですよねヾ(^▽^*)
これならお子ちゃまも歓んで食べてくれそうネ!
PS:コメありがとう~型紙の件myblogコメで回答しておきましたョ(o^∇^o)ノ
型紙のお返事ありがとうございました~(≧▽≦)
私もガーゼ生地であんな風にふんわりブラウス作りたいです♥(。→v←。)♥ ~
そうそう、このレシピのタレって、ものすごく美味しいんですよ~~!!
是非お試し下さい☆