牡蠣が今、とっても美味しい季節!
草津漁港内の広い駐車場内にプレハブの「かき小屋」がありました。
戸を開けるとメニューが目に入ります。
11時の開店に合わせて入ったので、先客はまだ2組ほど。
メニュー
ざる殻付き牡蠣 1500円
牡蠣食べ放題 2000円(60分)
バケツ1杯 2000円
牡蠣めし 300円
牡蠣味噌汁 200円
牡蠣定食 800円(牡蠣めし、牡蠣味噌汁、牡蠣唐揚げ)
他サイドメニューあります。
先に注文と精算を済ませると、席に案内してもらえます。
焼き方の説明がありますので、初めての方も安心です。
バケツ一杯の牡蠣を注文、
網に乗せたら、牡蠣殻が飛び散るので缶で蓋をします。
タイマーが用意され、こうして6分位焼きます。
牡蠣の大きさがさまざまで、小さいと思うのもあります。
でも大丈夫、身が詰まっておりプリプリ!
1人で約30個ずつ位食べ、牡蠣ごはん、牡蠣味噌汁、
「もうぉ!牡蠣はいいですぅ~!」と言う程、だった。
ご馳走さまでした!
あ、そうそう、汚れるのでお洒落な洋服は、やめた方がいいですよ。
Date
かき小屋
address 広島市西区草津港1-13(草津漁港内)
http://kusatsu-kakikoya.favy.jp/photos
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます