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多田家の食卓(焼山)

2018-03-31 | 呉市

山あいの小さな団地に「多田家の食卓」が在りました。

歳月を感じる木製の看板が、唯一の目印。

20周年を迎えられたそうです。

 

石段を上がると玄関。

のれんがなければお店だと、誰も思わないでしょうね。

 

お部屋は、日本間と洋間の二間。

落ち着く空間でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

 

この桜は「陽光桜(ヨウコウザクラ)」と、教えて頂きました。

濃いピンクで、3、4輪が下向きにつくようです。

 

さて、多田家の食卓は家庭料理、手間ひま掛けられた上品な味わいです。

3500円コース。

陽光桜をめでながら、まずは、前菜。

トロトロ温泉たまごとザーサイ。

 

 歯ごたえしっかり、甘みのある鯛のお刺身。

 

茶碗蒸しのようだが、サラサラしたたまごスープのよう、

野菜やお魚の色々な食感が楽しめました。

 

 

白い器は、揚げたライスペーパー。

その中に、牛蒡やさつま芋などに交じって、イカなどがカラッと揚げてあります。

一緒にパリパリ頂きます。

 

メインは、ローストビーフと手作りマフィン。

お肉は、低温で4時間掛けられたそうです。

お肉のタレは、ポン酢をめんつゆで伸ばして、まろやかな舌触りに。

 

昔のお嬢さん方のお喋りはエンドレスだが、

最後のデザートが運ばれてきました。

瓶の中は、キャラメルソースのプリン。

 

今日は7名の女子会。

頑張っているお友達は、自分へのご褒美でした。

私は、明日から頑張ります!

ご馳走さまでした!

 

 

Date

予約制:2名から

家庭料理。

料理教室もあります。

 address 呉市焼山西1丁目3-2

Open ランチ :12:00 ~ 14:00

    ディナー:18:00~21:00

Day of 月曜、火曜、水曜

P お店の堀ガレージ軽2台、少し離れた場所に3台

 


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