高校時代のお友達3人で1年ぶりにランチしました。
古江のアバンサ近くの「高級天然だしの専門ショップ リチャード」2階です。
おしゃべりが弾み過ぎ、後で気づけば店内やお店の雰囲気など写メを撮るのを忘れていました。
お料理は高級昆布や鰹節をふんだんに使われた和食です。
まず前菜です。手前のカップは高級鰹出汁です。
おでんと茶わん蒸し。
家での焼野菜の時は、塩味にしますが、こちらでは焼野菜が出汁で味付けされていました。
牛を和風で味付けし、あっさりした味に。
きのこご飯に土瓶蒸し。どれも上品な味付けです。
最後は、デザートのコーヒーとフルーツの盛り合わせでしたが、またまた写真を撮るのを忘れてたよ。
3150円のランチです。
テーブルが一台しかないので貸し切りです。気のおけない友と、ちょっと、贅沢な時を過ごすことが
できました。
Data
1階 高級天然だしの専門ショップ
2階 だしダイニング(完全予約制で4日前までに)
Address 広島市西区古江新町5-7
Tel 082-274-0663
Open
2階だしダイニング ランチ月~土 12:00~15:00
ディナー金~土 18:30~22:00
1階店舗 月・水・金・土 11時~18時
火・木・・・・13時~18時
1階営業日は2階も営業
Day of 日曜日・祝日
P お店の前 5台