菜花好きといえばこのワタクシ…
去年、職場におうちが農業(菜花を出荷してる)してる職員さんがいることが判明し、
新鮮な菜花(しかも摘んですぐの柔らかいの)を安く譲ってもらうように♪
ちょうど昨日の夜菜花が無くなったから今日お願いしようと思ってたら
朝仕事に行くとすでに私の席に菜花が大量に入った袋が!
う~ん、グッドタイミング
その後その職員さんに遭遇し、代金を払ってると
「今日は違う品種の菜花も入れてあるから!食べ比べてみて感想教えて!!!」
なんですとぉ~!?
これは責任重大!?
いや、私の感想なんて参考にもならんか…(笑)
でも菜花好きを語るんであれば味や食感の違いくらいは分からんと!
てことで晩御飯作りがてら両方の菜花を別に茹でて食べ比べてみた
お~!!!食感も違うし苦味も違う!
私的にはクセが無いんより苦味の強い方がいいわね~
で、晩御飯を作りつつ菜花をもしゃもしゃと…
適当に作った晩御飯もそれなりに美味かった
さ、日記も書いたしお風呂入ろ~~~っと