リンゴを沢山頂いた
チーズも冷蔵庫にい~~~ぱい
(クリームチーズに切れてるチーズにカマンベールチーズが数箱ずつ)
とりあえず昨日の夜にリンゴ1個とクリームチーズ、わさび菜、水菜、金時人参、ツナを
使っていつものサラダ作り
仕事から帰ってまず作ったのが半額で売ってた味付き数の子を手で適当にちぎったのと
これまた適当にちぎったクリームチーズをマヨネーズとかつおぶしで和えたサラダ
お次はパンプキンスープにミックスビーンズとちぎったカマンベールチーズをあっためたスープ
最後はよく覗かせてもらってる「ばーさんがじーさんに作る食卓」の12/20を参考にして作った
ハムとリンゴのローズマリー&バターソテー
ハムもリンゴもあったし、ローズマリーは庭でわさわさ茂ってるしで作ってみたかったんよね
リンゴをソテーしたの、娘さんはたいそう気に入ったようで
「リンゴ、火が通ってるほうが全然美味しい」とバクバク食っとりました
チーズモリモリ、リンゴモリモリのチーズ&リンゴ三昧メニューはどれもめ~っちゃ美味しかった
満腹になったことだし、撮りためといた「相棒」でも観るとしますか~♪