二日続けてのキムチ鍋。
なんでキムチ鍋にしたのかというとヒラスズキお裾分けした親戚の人から
こぉ~んな素敵な調味料を頂いたから
キムチのもと(1L)
これがね~、そこらへんで売ってるキムチのもとよりはるかに辛い!
なので今日もこのタレ使った料理に決定!
白菜と豚バラ肉のクリームキムチパスタ&ヒラスズキのソテー
このパスタはハバネロキムチが手に入ったら作ってたんだけど
他のキムチで作ると辛さがイマイチというか味が薄くなるというか全然美味しくない
がしか~し
このタレだったら同じくらいの辛さが出せそうな気がしたのでチャレンジしてみた
結果は…バッチグー!
クリームが加わることでクリーミーかつ濃厚なお味でメチャウマ
そしてヒラスズキのソテーもめちゃくちゃ美味いっ!!!
今回は粗挽きの塩・胡椒をしたヒラスズキの身とローズマリーをオリーブオイルで焼いて
最後に白ワインふって蒸し焼きにしたもの
反り返るくらい締まったヒラの身がプリプリしててすんごく美味しい
おかげであんなに沢山あったヒラスズキの身が一瞬にして完食!(笑)
また食べたいな~~~
パイプマン、今週末あたりもう1本釣ってきてくれていいわよ~♪
楽しみに待ってるね!