HAPPY BREAD diary 

趣味で手作りパンを焼いています
不定期でパン教室も開催
(完全ご紹介制度)
北欧風のお家目指して断捨離開始中☆

サイコロステーキ^^;

2010-06-23 14:07:29 | ディナー

巷で話題の、

藤原家の毎日家ごはんのブログを見て、

まねっこして^^;

この前作ってみました

ひき肉に塩コショウして片栗粉少し混ぜて、サイコロ状に。

たっぷり700g

こちらはニンニク醤油漬け(半年物)旦那の大好物

ガーリックステーキ風にしたかったので、たっぷり投入。

間違いなくガーリックサイコロステーキです

やわらかくて子供も食べやすいし、お肉って感じ。

藤原サン素敵

家族4人で週6000円の食材で美味しいご飯作れるなんて。

ウチは3人だけど到底無理でも頑張ってみよ~

↑先程のニンニク醤油とバターを入れて、

最後はガーリックライスまいうーです

 

旦那がかなり気に入った模様。

『週一で晩御飯これお願い』と言われ。。。

先週2回作りました

また週末あたりにリクエストされそう

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すっぎん)
2010-06-24 14:29:35
やってみたんや~~~!!
美味しかったんやぁ♪
一回やってみようと思いつつ…
ホンマに肉って漢字感じになるんやったら
挽肉でオトク~☆

おいしそうやしやってみよ♪
返信する
Unknown (あやのmama)
2010-06-28 23:08:40
ハンバーグっぽくなるかな?と思ったけど、
つなぎが片栗粉と塩コショウだけなので、
お肉感あるよ~☆
りーちゃん、えいちょくんにも
きっと食べやすいし!
是非ともお試しあれ♪
返信する

コメントを投稿