私のケーキ修行

 いろんな素材を使ってフランス菓子に挑戦。

それとおすすめのケーキ屋さん料理屋さんの紹介

桃のムース

2008-06-29 22:41:21 | Weblog
今日、桃のムースを作りました。
お店で桃が並ぶ季節になってきました。
桃のやさしい香りがとっても好きです。

ももの冷たいムースをつくってみました。
たっぷりと3つ桃を使いました。



中にはクリームチーズのムースと
桃のムースが入っています。




このケーキのレシピは
ル・コルドン・ブルーの20の素材と41のフランス菓子からです。

とってもお気に入りの本です。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう。 (大馬鹿もの)
2008-06-30 20:22:31
初めて拝見させて頂きました。
どれもこれもおいしそうに出来ています
是非一度食べてみたいものですな。

返信する
大馬鹿者さまへ (ゆう)
2008-06-30 22:21:09
 大馬鹿者さま 
ブログ見ていただきありがとうございます。
 機会があれば是非食べてくださいね
返信する