私はごま油が好きで、炒める時はほとんどごま油を使ってます。
サラダ油って揚げ物の時しか使わないかも。
香りがあるので薄味でも美味しく感じる、と栄養士学校の先生もおっしゃってたけどホントにその通りだと思う。
ずっとローカルのものを使ってたけど、こないだランチマーケットで見つけた台湾産のごま油がヒット!
白ごま油。
今日本では、白いごま油の方が主流らしい。
ごま油でドレッシングや漬け汁を作るのも好きなのですが、
これは香りが良くてまろやかなので、使いやすい。
お値段も手ごろだし。
やっと出会えた!て感じ。
嬉し~
サラダ油って揚げ物の時しか使わないかも。
香りがあるので薄味でも美味しく感じる、と栄養士学校の先生もおっしゃってたけどホントにその通りだと思う。
ずっとローカルのものを使ってたけど、こないだランチマーケットで見つけた台湾産のごま油がヒット!
白ごま油。
今日本では、白いごま油の方が主流らしい。
ごま油でドレッシングや漬け汁を作るのも好きなのですが、
これは香りが良くてまろやかなので、使いやすい。
お値段も手ごろだし。
やっと出会えた!て感じ。
嬉し~
お値段が手ごろというのがまた嬉しいですね。
私はごま油を少し入れて作るスープが大好きです!
あっ、今晩の一品はスープに決定。
毎日献立に悩みます。。。
プーンと良い香りがしますよね。
スーパーに行ってもいつも同じ食材ばかりで
途方にくれる時ありますよね。。
それにしても今日は雨がスゴイです!