++おさんぽ日和+++

美味しいモノと、楽しいコト、暑い国でちょっとずつ。。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も!! (ポチ)
2006-12-04 22:04:03
ぺんこさん、私も牡蠣、大好きなんです!!
オーストラリアに行くと、毎回食べます。
ベーコンを載せてオーブンで焼いた後、オリーブオイルを
かけると、ワインにもあって美味しいです。
日本は寒くなるけど、これからは牡蠣が
美味しい季節です。
でも、暖かい国へ行きたいな~。
返信する
牡蠣の友ですね! (ぺんこ⇒ポチさま)
2006-12-04 22:49:40
オーストラリアの牡蠣絶品ですよね!
生もいいけど、オーブンで焼いたものも美味しそう~
シドニーで狂ったように食べれたので、パースでも期待してたのですが全然見かけませんでした。
時期と場所によるのでしょうか?
これから日本は良いですねぇ
私の分まで沢山召し上がってくださいね!
返信する
でかい! (生産管理課長)
2006-12-05 00:11:41
粒が大きい牡蠣ですね!
おいしそう。

どうしてどこに行っても牡蠣って奇数個しか出てこないんでしょうか。
先日部下と「浜っ子」に行って牡蠣フライを注文しましたが、ここも3個。
やさしい課長はいつもバリバリ仕事をしてくれる部下に1個譲ってしまいました。

リベンジというわけではないですが、日を改めてリッツカールトンのディナービュッフェに行きました。ここには生がきが置いてありもちろん食べ放題!
大満足でした。

あと「ルザート」の牡蠣フェアもいいですね。10個頼むとワイン半額!

熱帯の地ジャカルタで思う存分牡蠣が食べられるのは幸せだと思います。

余談ですが「月の舟」のあるアンバラホテルの2階のインド料理「Jewel of India」はチョバされましたか?
かなりバグースです。
返信する
Unknown (ぺんこ⇒生産管理課長さま)
2006-12-05 18:43:36
美味しい牡蠣フライでしたよ~~
課長さんのおっしゃるとおり、ジャカルタで牡蠣を楽しめるのはありがたいですよネ。
私も夫に牡蠣を譲りましたっ!
働かざるもの、なんとやら・・?
リッツのビュッフェは行ったことがありません。
リッツ自体、オープンした当初以来足を踏み入れていないような、、
JEWEL of INDIAは私も好きです。最近いっていませんが、美味しいですよね。
ナンの種類も豊富ですし。
ハーブナン、チーズナンもバグースでした!
返信する