2月1日JAL成田便は、470人の登場予定者のうち120人ほど集まって
パイロットが来れず明け方4時まで空港で待たされた末、
欠航が決まったそう。
ジャカルタ市内のホテルはどこも満室で泊まれないため(ホントか?)、国内線でバリに飛んでバリ一泊。
2日昼頃、日本へ帰って行ったと聞きました。
泥のように疲れ果てた、という話を耳にし、気の毒で。。
想像するだけで、頭がクラクラしてくる。
その方たちの疲労とは比べ物にもなりませんが、車に長時間乗ってただけでも
体がグッタリしてしまい、ホッとする物が食べたくて
和風ポトフを作りました。
ダシは昆布と鶏。
手羽元を入れたのですが、鶏そのものに味がしないことに気づき
途中でいったん鶏だけ取り出しました。
照り焼きソースを薄味に作って、ハケで塗りながらオーブンで焼いてみた。
写真のようにチキンをスープに沈めて頂こうと思ったのに、
照り焼きチキンとして別に食べる方がずっと美味しいので、鶏だけパクパク食べてしまい、スープだけ残ってしまいました。。
でも鶏のダシはしっかりついてるし、体がポカポカするポトフになったと思う~♪
パイロットが来れず明け方4時まで空港で待たされた末、
欠航が決まったそう。
ジャカルタ市内のホテルはどこも満室で泊まれないため(ホントか?)、国内線でバリに飛んでバリ一泊。
2日昼頃、日本へ帰って行ったと聞きました。
泥のように疲れ果てた、という話を耳にし、気の毒で。。
想像するだけで、頭がクラクラしてくる。
その方たちの疲労とは比べ物にもなりませんが、車に長時間乗ってただけでも
体がグッタリしてしまい、ホッとする物が食べたくて
和風ポトフを作りました。
ダシは昆布と鶏。
手羽元を入れたのですが、鶏そのものに味がしないことに気づき
途中でいったん鶏だけ取り出しました。
照り焼きソースを薄味に作って、ハケで塗りながらオーブンで焼いてみた。
写真のようにチキンをスープに沈めて頂こうと思ったのに、
照り焼きチキンとして別に食べる方がずっと美味しいので、鶏だけパクパク食べてしまい、スープだけ残ってしまいました。。
でも鶏のダシはしっかりついてるし、体がポカポカするポトフになったと思う~♪