レガスピへの道 (でも時々、菊川)~Road to the Legazpi City Albay!~

37年7ヶ月の会社生活を終え、次のステップをフィリピンで過ごす事に決めた男のつぶやき
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今朝のパン

2017-10-21 09:28:39 | ホームベカーリー

今朝はパン作りの工程を写真で説明します。

まず、水を180cc用意します。水道水ではなく、ドリンキングウォーターを使っています。

メジャーで測ったお水を「小麦パンケース」にいれます。

小麦粉を250g電子ばかりで測ります。今日は1gオーバーしてしまいました。

小麦粉を「小麦パンケース」にいれ、無塩バターを20gいれます。

日本だと10g毎に切れたバターが売られていますが、こちらではないので、バター購入した時に、あらかじめ切っています。

220gのバターなので、縦に半分に切り、約11等分します。

スキムミルク 小さじ1杯

塩(ヒマラヤ岩塩使っています・貰い物です) 小さじ1杯

砂糖 大さじ2杯

ドライイースト 小さじ1杯

「小麦パンケース」をゴパンにセットします。

スイッチを入れ、設定します。

今日は、タイマーを使わず、このまま作り始めます。

焼き加減は普通にしました。

焼き上がりの時間は11時39分となっています。

今日は、焼き上がり後、時間を置きたいので、食べれるのは午後3時過ぎ以降でしょう。

今日のおやつ??



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