昨日、うちの母が入れてくれたコーヒーを何気なく手にして一口すすってみたところ、ぎょっとするような味がして思わず固まってしまいました。
こ、これは……
◆◆◆◆◆◆◆◆
まぁまぁとりあえず自分が入れたコーヒーなんだから一口飲んでみて、ってことで母にも飲ませてみてから、二人で大笑いしました。
砂糖と間違えて塩入れたら、そりゃ不味いに決まってます。
いくら塩キャラメルが美味しくても、コーヒーはないでしょww
砂糖だと思って結構たくさん入れたために、ものすごくしょっぱい何とも形容しがたい味のコーヒーが出来あがったようです。
昨日のうちに、我が家の調味料ケースには「砂糖」シールと「塩」シールが貼られることになりました。
おかげで今日のコーヒーは美味しかったです、お母さん。
こ、これは……
◆◆◆◆◆◆◆◆
まぁまぁとりあえず自分が入れたコーヒーなんだから一口飲んでみて、ってことで母にも飲ませてみてから、二人で大笑いしました。
砂糖と間違えて塩入れたら、そりゃ不味いに決まってます。
いくら塩キャラメルが美味しくても、コーヒーはないでしょww
砂糖だと思って結構たくさん入れたために、ものすごくしょっぱい何とも形容しがたい味のコーヒーが出来あがったようです。
昨日のうちに、我が家の調味料ケースには「砂糖」シールと「塩」シールが貼られることになりました。
おかげで今日のコーヒーは美味しかったです、お母さん。
ある店で、これらを取り違えたものが出てきた
ことがありました。すごくびっくりしました。
ちなみに、我が家では、砂糖の壺は塩より
大きいものを使用しています。
微かな甘味まで有るような… 出来たら麦茶は味付け無しで 塩は別に舐める方がよろしおすなぁ
しょっぱいバナナジュースとは、これまた美味しくなさそうですねぇ。。。
お料理を台無しにしてしまいますから、皆さん対策をきちんとされているんですね。なるほどなるほど。
>みやさん
ほぉ、それは知らなんだです。
一度ちょっとためしてみようかしらん。
合理的ではありますねぇ、後は味の問題ですか。
ん、でもその麦茶、間違って砂糖が入っていたのでは(笑)