最終日の今日は在宅勤務。
お昼は西鶴間の増田屋へ。鶴間の町の人手は、先週あたりより若干増えているような感じ。お店も前回(4/10)はガラガラだったけど、今日は3割強位はお客さん入ってた感じ。
合わせ御膳のカツ丼=1200円を。
ここのカツどん、丁度「真ん中」な美味しさ。量はやや大人向け=控えめとまではいかないけど、重量級ではない。なんで、そばと一緒に食うのに良い感じ。
そしてそばは、コロナ禍でのお客様支援?とかで大盛無料サービス中。このメニューだと小盛の大盛って不思議なことになるんだけど・・・まあいい感じの量。んで、ここのそばはやっぱ町の蕎麦屋さんとしては、けっこう美味しい方だと思う。
で・・・
試食サービス期間中と、自分が初めて行った時から同じラベルが貼ってある「韃靼そばふりかけ」で
終盤に味変するのも楽しい。
蕎麦湯で〆てちゃんと満腹幸せ。
晩飯は
イオンで300円ちょっとだった豚肉にみそ漬けを焼いてサラダに乗せる。
そして今週を乗り切り、来週は緊急事態も明けるかもなあと言う感じの前の週末をまたひきこもります。
お昼は西鶴間の増田屋へ。鶴間の町の人手は、先週あたりより若干増えているような感じ。お店も前回(4/10)はガラガラだったけど、今日は3割強位はお客さん入ってた感じ。
合わせ御膳のカツ丼=1200円を。
ここのカツどん、丁度「真ん中」な美味しさ。量はやや大人向け=控えめとまではいかないけど、重量級ではない。なんで、そばと一緒に食うのに良い感じ。
そしてそばは、コロナ禍でのお客様支援?とかで大盛無料サービス中。このメニューだと小盛の大盛って不思議なことになるんだけど・・・まあいい感じの量。んで、ここのそばはやっぱ町の蕎麦屋さんとしては、けっこう美味しい方だと思う。
で・・・
試食サービス期間中と、自分が初めて行った時から同じラベルが貼ってある「韃靼そばふりかけ」で
終盤に味変するのも楽しい。
蕎麦湯で〆てちゃんと満腹幸せ。
晩飯は
イオンで300円ちょっとだった豚肉にみそ漬けを焼いてサラダに乗せる。
そして今週を乗り切り、来週は緊急事態も明けるかもなあと言う感じの前の週末をまたひきこもります。