過ぎてみればマジ短かった夏休みも終わり、今日からお仕事。最近連休経験しすぎて6日とか超短く感じる=リーマンなった当時より身体が贅沢になってるのは間違いない。
で今日は在宅勤務。お昼は
そば処よしのへ。
果物がここずっとメロンが続いたけど
梨になった。幸水らしい。個人的には梨の方が好きなんで嬉しい。
今日はカツもしくはカレーでしばらく続いたので、とどめにまたまたカツカレーも良いなと思ったけど、まだおじさんが調理参加可能な時間帯だったので
久々にいか天丼=750円に。こないだの値上げでもこちらは据え置き。
今日はサービスで
ポテサラも付いてさらに嬉しい。
久々ってのもあるけど
天ぷらっつうよりもはやフィッシュアンドチップスとかの揚げ魚に近い衣に、噛み応えたっぷりないかの天ぷらが妙に愛しい(笑) やはりこれも好きだな。幸せ💛
晩飯は今週の練り物祭最終の大三夜
じゃこ天まつりで。
「もとは魚ですよっ!」ってしっかり主張してくるじゃこ天、好きです。程よい「クセ」って食べ物で結構大事かも・・・まあクセが無くて美味いもん食たらまた全然違う事言うんだけど(笑) ビバ練り物。
明日は4時起きで出社。久々で起きれるかが課題?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます