随分前にも書かせていただきましたが、
うちは、ホームベーカリーでパンを焼いています。
美味しいパン屋さんも見つけましたが、
何となく、「うちのパンが1番!」と
手前味噌的な思いで、この3年間続いています。
先日、「残りご飯を入れたらもちもちパンができる。」
という超貴重な情報をいただきまして。
早速昨夜焼き上げ、今朝いただきました。
普通のスタンダードな食パンの材料に
しゃもじ半分位のご飯を投入→スイッチオン
という、私にもできるバリエーションにも関わらず
本当にもっちりパンができあがり~!
大変美味しく頂きました。
ちょっと病み付きになりそうです。
そのパンの画像を、と思ったのですが、
上手く焼けても、上手く切れず、
先ほど完成したアレンジの画像を添えます。
とあるイベントの飾り付けの一部に使われます。
食べ物の販売のイベントだそうで、
美味しそうに見えることをテーマに製作してみました。
うちは、ホームベーカリーでパンを焼いています。
美味しいパン屋さんも見つけましたが、
何となく、「うちのパンが1番!」と
手前味噌的な思いで、この3年間続いています。
先日、「残りご飯を入れたらもちもちパンができる。」
という超貴重な情報をいただきまして。
早速昨夜焼き上げ、今朝いただきました。
普通のスタンダードな食パンの材料に
しゃもじ半分位のご飯を投入→スイッチオン
という、私にもできるバリエーションにも関わらず
本当にもっちりパンができあがり~!
大変美味しく頂きました。
ちょっと病み付きになりそうです。
そのパンの画像を、と思ったのですが、
上手く焼けても、上手く切れず、
先ほど完成したアレンジの画像を添えます。
とあるイベントの飾り付けの一部に使われます。
食べ物の販売のイベントだそうで、
美味しそうに見えることをテーマに製作してみました。
ちょと今度やってみます。
アレンジ、とってもフルーティーで美味しそうに
見えます。
さっすがyucha先生!
もうアバウトでよいみたいで、
残りご飯(白米のみ)が冷えたままでよいらしいです。
私は冷凍していたのをチン!→少し冷まして投入しました。
アレンジお褒め頂いてありがとうございます。
フルーツの入ったアレンジ、昔から好きなんですよね。
ブーケにもついベリーを入れてしまいます。