昨日の続きで、
コリンキーを初収穫。
自家受粉で、とお伝えしましたが、
気温が上がると、何もしなくても、
次から次へと
実が生るそうです。
わぉ!
先も切って大丈夫とのことで、
溢れんばかりの蔓が少し納まりそうです。
プチトマトも今日の分を収穫。
コリンキーはきゅうりと塩麹で合えて即席漬けに、
プチトマトはそのままで、
堪能したいと思います。
因みにコリンキーは生でも火を通しても食べられます。
個人的には、生で(種だけ外して)いただくのがお気に入り。
今年の夏はコリンキーとトマトで乗り越えます~!!
コリンキーを初収穫。
自家受粉で、とお伝えしましたが、
気温が上がると、何もしなくても、
次から次へと
実が生るそうです。
わぉ!
先も切って大丈夫とのことで、
溢れんばかりの蔓が少し納まりそうです。
プチトマトも今日の分を収穫。
コリンキーはきゅうりと塩麹で合えて即席漬けに、
プチトマトはそのままで、
堪能したいと思います。
因みにコリンキーは生でも火を通しても食べられます。
個人的には、生で(種だけ外して)いただくのがお気に入り。
今年の夏はコリンキーとトマトで乗り越えます~!!