今日のレッスン先でいただいた、
「ブルーベリーの」
という名前のブレッド。
(画像左)
何故
ブルーベリー の
か。ふふふっ、そうです。
そのとおりです。
右側がセサミブレッド。
108層重なった生地を焼き上げた、
煩悩、間違えた、
サクサク溢れる風味豊かなパンです♪
大好きなアールグレイでいただきました。
手作りのパンって、本当に美味しいですよね。
お土産にまでいただいて、
きっと相方も、超ご機嫌かと。
(相方はパン党です)
何故
ブルーベリー の
か、ご不明でしたらご遠慮なく
お書き込みくださいね。
「ブルーベリーの」
という名前のブレッド。
(画像左)
何故
ブルーベリー の
か。ふふふっ、そうです。
そのとおりです。
右側がセサミブレッド。
108層重なった生地を焼き上げた、
煩悩、間違えた、
サクサク溢れる風味豊かなパンです♪
大好きなアールグレイでいただきました。
手作りのパンって、本当に美味しいですよね。
お土産にまでいただいて、
きっと相方も、超ご機嫌かと。
(相方はパン党です)
何故
ブルーベリー の
か、ご不明でしたらご遠慮なく
お書き込みくださいね。
ブルーベリーとゴマの素敵な出会い…って異種格闘技的な。
うぅーむ、もしや酵母ちゃんですか?
なんかいろんな果物で酵母作るって話を聞いたことがあるよーなないよーな…。
テレビや本で見るだけで一向に実物を見ないので、妄想ばかりが広がります。
以前(ってかるく10年くらい前になるかしら)おすそ分けいただいた
どなたかの手作りパンもたいへんおいしゅうございました(^-^
いいなぁ。パンつくるひとが身近にいらして。
画像の左側が「ブルーベリーのブレッド」
右側が「セサミブレッド」
です。ややこしいですね。
答えはブルーベリーの生地で「の」の字が
書いてあるんですね~。
(きゃっ失礼!)
フルーツの酵母、聞いたことがあります。
知人のお友達がそれで焼いているそうです。
相当旨いらしく、知人も絶賛しておりました。
かなり興味をそそられます~。
そうそう、相当ウマいらしいんですよ、フルーツ酵母!←完璧にのりのりの照れ隠し
しかも自分で色んな果物つかって試行錯誤できるので研究熱心な方にはもってこい!
「の」ですね。ののじののじ
へ へ
のもの
じ ←いっぺんやってみたかっただけです
最初はレーズンから始められ、
今ではいろんなフルーツで作られている、と
おっしゃってました。
本物のベーカリー党さんは、
やっぱりここにたどり着くんでしょうね。
ちなみに実家の父と母が1度、トライしたことがあります。
確か白神こだま酵母か何かだったような。
「美味しいけど、スーパーで買えないから」
と、イースト派になっておりました~。