先日 よもぎを取って来 茹でてありました。
(後で聞くと蒸すほうがよいとの事)
そろそろ 作らなければと 思っていたところ おつれ様が一言
あ・あ・あ・
休日を利用し 何年かぶりに 頑張って見る。
機械で作るのだから 簡単と思うが どなたかに貸していたのを 忘れていた
洗うのから 始め かなりの時間が
あんは 出来合いのにする。
出来は まあまあ 写真は 少し汚く映ってはいるが
味はでした。
(後で聞くと蒸すほうがよいとの事)
そろそろ 作らなければと 思っていたところ おつれ様が一言
あ・あ・あ・
休日を利用し 何年かぶりに 頑張って見る。
機械で作るのだから 簡単と思うが どなたかに貸していたのを 忘れていた
洗うのから 始め かなりの時間が
あんは 出来合いのにする。
出来は まあまあ 写真は 少し汚く映ってはいるが
味はでした。
でも自分で作ったことないなぁ。
ヨモギを蒸すなんて知らなかったです!
ブログってスバラシィ
お餅作るなんて聞いてなっかったよん
知っていたらちょっとお邪魔致しましたのにぃ・・・
それにしても美味しそう
作る人に比例してダイナミックのようですし
私もよもぎ餅大好きです
よもぎがたっぷりとはいっておいしそうですね
子供のころ、茹でたよもぎをすり鉢ですったのを入れていたのを思い出しました
そしてもぐさがよもぎからという事もこのころ知りました
香りがしてきそうです
これからもよろしくお付き合いのほどをお願いいたします
沢山のよもぎの収穫あり
今度は 蒸して作ってみます。
でも 又取って来たから
今度上手く出来たら御馳走します。
私も そのような記憶が ありました。だが今回はそのまま
多少繊維は 長く入ってましたが 気になるほどではなかったです。
もぐさねー子供のころよく作って遊びました、懐かしいです。