今日は長女がチャレンジディナー。
ベランダ菜園の収穫をふんだんに使っているのがポイント。
写真は少し食べた後。
しばらく食べてから「は!ブログだ」と思って撮影。
奥は「豚肉の梅肉としそ巻き」
しそがベランダ産。
いずれは豚肉もベランダで…。
手前はオクラ。
4本あってもこんなもん。
「玉ねぎとミニトマトのサラダ」
毎日取れすぎて困っているミニトマト。
これならいくらでも食べられる。
関係なく映った奥のかつおぶしパック洗濯ばさみ止めが庶民感覚200%。
「ミニトマトのオリーブオイル漬け」
これもおいしゅうございました。
「アスパラとミニトマトとベーコンのガーリックバター焼き」
これもミニトマトを使って。
一番おいしかった。
「ししとうポン酢」(写真はピンぼけ)
ベランダ産のししとうを使って。
娘がバイトしている居酒屋メニュー。
さっぱりしていて酒の肴にピッタシ。
「カイワレのハム巻き」
これだけはベランダ産でない。
いずれはハムも作るか。
ベランダの野菜を上手に使ってでかしたぞ,長女。
ベランダ菜園の収穫をふんだんに使っているのがポイント。
写真は少し食べた後。
しばらく食べてから「は!ブログだ」と思って撮影。
奥は「豚肉の梅肉としそ巻き」
しそがベランダ産。
いずれは豚肉もベランダで…。
手前はオクラ。
4本あってもこんなもん。
「玉ねぎとミニトマトのサラダ」
毎日取れすぎて困っているミニトマト。
これならいくらでも食べられる。
関係なく映った奥のかつおぶしパック洗濯ばさみ止めが庶民感覚200%。
「ミニトマトのオリーブオイル漬け」
これもおいしゅうございました。
「アスパラとミニトマトとベーコンのガーリックバター焼き」
これもミニトマトを使って。
一番おいしかった。
「ししとうポン酢」(写真はピンぼけ)
ベランダ産のししとうを使って。
娘がバイトしている居酒屋メニュー。
さっぱりしていて酒の肴にピッタシ。
「カイワレのハム巻き」
これだけはベランダ産でない。
いずれはハムも作るか。
ベランダの野菜を上手に使ってでかしたぞ,長女。
世界一のディナーですね
材料も新鮮でおいしそ~
このっ、幸せ者
僕も参考にしたHPを
娘も見ながら作ったそうです。
チャレディナ体験をした父娘の共通の感想は
「インターネットがあればなんでもできる」でした。