今日は長女がチャレンジディナー。
ベランダ菜園の収穫をふんだんに使っているのがポイント。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c4/05344c2f612c3436061bd1bcda7480f4.jpg)
写真は少し食べた後。
しばらく食べてから「は!ブログだ」と思って撮影。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3d/753825c453d72a461146f0608e755a2e.jpg)
奥は「豚肉の梅肉としそ巻き」
しそがベランダ産。
いずれは豚肉もベランダで…。
手前はオクラ。
4本あってもこんなもん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7e/f0bb5435618080862ebb5567cab55fec.jpg)
「玉ねぎとミニトマトのサラダ」
毎日取れすぎて困っているミニトマト。
これならいくらでも食べられる。
関係なく映った奥のかつおぶしパック洗濯ばさみ止めが庶民感覚200%。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c3/6b9b153e73ac1e9a70688d5ecb19b704.jpg)
「ミニトマトのオリーブオイル漬け」
これもおいしゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/51/904f088c2c954f29989df3b82be7fec3.jpg)
「アスパラとミニトマトとベーコンのガーリックバター焼き」
これもミニトマトを使って。
一番おいしかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/40/26a1b00dc27dc8cb3663a869f4029230.jpg)
「ししとうポン酢」(写真はピンぼけ)
ベランダ産のししとうを使って。
娘がバイトしている居酒屋メニュー。
さっぱりしていて酒の肴にピッタシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ba/1b864acc6ef9a5fcc5480f35f268ad79.jpg)
「カイワレのハム巻き」
これだけはベランダ産でない。
いずれはハムも作るか。
ベランダの野菜を上手に使ってでかしたぞ,長女。
ベランダ菜園の収穫をふんだんに使っているのがポイント。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c4/05344c2f612c3436061bd1bcda7480f4.jpg)
写真は少し食べた後。
しばらく食べてから「は!ブログだ」と思って撮影。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3d/753825c453d72a461146f0608e755a2e.jpg)
奥は「豚肉の梅肉としそ巻き」
しそがベランダ産。
いずれは豚肉もベランダで…。
手前はオクラ。
4本あってもこんなもん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7e/f0bb5435618080862ebb5567cab55fec.jpg)
「玉ねぎとミニトマトのサラダ」
毎日取れすぎて困っているミニトマト。
これならいくらでも食べられる。
関係なく映った奥のかつおぶしパック洗濯ばさみ止めが庶民感覚200%。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c3/6b9b153e73ac1e9a70688d5ecb19b704.jpg)
「ミニトマトのオリーブオイル漬け」
これもおいしゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/51/904f088c2c954f29989df3b82be7fec3.jpg)
「アスパラとミニトマトとベーコンのガーリックバター焼き」
これもミニトマトを使って。
一番おいしかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/40/26a1b00dc27dc8cb3663a869f4029230.jpg)
「ししとうポン酢」(写真はピンぼけ)
ベランダ産のししとうを使って。
娘がバイトしている居酒屋メニュー。
さっぱりしていて酒の肴にピッタシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ba/1b864acc6ef9a5fcc5480f35f268ad79.jpg)
「カイワレのハム巻き」
これだけはベランダ産でない。
いずれはハムも作るか。
ベランダの野菜を上手に使ってでかしたぞ,長女。
世界一のディナーですね
材料も新鮮でおいしそ~
このっ、幸せ者
僕も参考にしたHPを
娘も見ながら作ったそうです。
チャレディナ体験をした父娘の共通の感想は
「インターネットがあればなんでもできる」でした。