ブログhitorigoto

ガーガー,グーグー,ひとりごと。

阿波のかき揚げ丼

2014-01-30 21:45:12 | foods
今日の給食は新メニュー「阿波のかき揚げ丼」


こんな状態で配膳。
小椀はふしめん汁。
これ好き。



まずはご飯の上にカレー風味のキャペツをのっけて。



その上にかき揚げをのっけて。



仕上げに天丼のタレのようなものをかけてできあがり。


子どもの評判は上々。
でもかき揚げが冷たくて堅っかったのが残念。

給食のかき揚げはどうしていつもあんなに堅いんですか?


しかし,学校給食ほど制約の多いこんだてはないのではないか。

・給食費内に押さえる
・大量に作る
・時間内に作る
・栄養価を考える
・他のこんだてとのからみ
・食育とのからみ 等々

そんななか,チャレンジ精神旺盛なメニューを繰り出してくる関係者に拍手!







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。