11月17日の日記のつづきです。
昨日は前祝いをしました。
ハマチ夫婦はお祝いが好きなので、
しょっちゅうお祝いをしてますが、笑)
今度は何のお祝いかといいますと。
ハマチの任務・終了のお祝いです!!
コンクール前からずっと、
オットをサポートしてきた(と思ってる)ハマチ:
ある日曜日はオットがダニエル氏のレッスンを受けに行き、
留守番を言い付かって1日中アズキの世話をしたり、
オットのリサイタルでは張り切ってお手伝いをしたり、
一緒にボルティモアに飛んでコンクールに参加したり、
旅行から帰って来たら今度は8手連弾の練習が立て込んでて、
ハマチ自身の練習とリハーサルに追われたり。
ありがたいことにハマチには65人の生徒がいて、
生徒の発表会もグレード試験も近くただ今追い込み中。
そっちだけでも気が張っている上にこの生活では、
とてもじゃないけど体が持ちましぇん。涙
でも!!そんな忙しい日々もようやく終了します。
(前記事の)M先生宅での演奏が終わったら、
ハマチの日曜日は完全フリーです!!
オットが帆立のグリルを作ってくれました。
これはオールドベイ・スパイスを使った秘密のソース。^^
ソースを塗ってじゅーじゅーグリルします。
いいニオイがしてきた~~~
じゃん!豪華な夕ごはん!
オットの特製:帆立のグリル♪
ちゃんちゃん焼きも作りました。
ハマチ母が送ってくれた柴漬けも開けた。
全てはこのお酒のために。^m^
オットとかんぱーい!!
土曜の夜はゆっくり飲めますからね。
なんとなく気分的に。
そして今夜のご飯↓
またオットが帆立を焼いてくれました。
今夜は山猫亭さん手法をマネして、
ブロイル(直火焼き)=トースター焼き。
アズキは向こうでカミカミボーンを堪能中。笑
サーモンはオーブンでじっくり。
焼き上がり具合を見るのに半分割れてます。笑
帆立もサーモンもおいしかった!
2日続けて居酒屋メニュー+とっておきの日本酒=
とってもおいしゅうございました♪
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
後片付けもしてくれたら満点。
ポチッとよろしくね♪