hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

バレンタインの仕切り直しっ!!

2015年02月22日 | オットの料理日記

1月15日の日記のつづきです。

ハビットバーガーでオニオンリングを食べて、
店長おススメワインのピックアップ☆

オットがショップに入って行くのを、
じっと見つめるストーカー犬

と、そんなアズキを激写する、
亡霊が一人ミラーの中に・・・

 

車の故障?しかもオープンカー。

ネブラスカではしょっちゅう見かけたけど、笑
カリフォルニアでは初めて見たかも。 
 

帰りに緑の高級スーパーに寄って、
ディナーの買い物をしてきました。

オットがバレンタインのご飯を、
作ってくれるそうです  

ハマチはアンチョビを使って、
久しぶりにバーニャカウダを作ります。 

今日は奮発して高級フィレ肉(半分ずつw)!!

アズキもスペシャルご飯です。
緑のスーパーブランド 

はぐはぐはぐー!!

ハッピーバレンタイン 
って言う間もなく完食(汗

できました!バレンタインディナー!

オットの特製フィレステーキと、
野菜いっぱいバーニャカウダ。

ガーリックが利いたバーニャカウダには、
イタリアンの温野菜を使うのが正解。
でもアンチョビソースはどんな野菜でも合うので、
もう何だっていいじゃんいいじゃん。 

ワインはイタリアンのキャンティ。

肉の中心がほんのりピンクのミディアムレア。
焼き加減も絶妙です。オット、GJ。

オットのステーキは、
ステーキハウスよりずっとおいしい。
ここ何年もステーキは家で食べてます。 

ではいただきます。
 

                    

ランキングに参加しています。  

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

あーん!!

ぽちっとよろしくね♪


 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春からハマチ一家はダウンタ... | トップ | 地球警備隊カリフォルニア支... »
最新の画像もっと見る

オットの料理日記」カテゴリの最新記事