最近、スーパーでも地元でとれた野菜の取り扱いが増えました。
2,3日前に紅しぐれ大根を購入。
秋が深まると野菜のバリエーションが増えてうれしいですよねー。
このような、ゴロンとした小さ目の大根です。
断面はこんな感じ。
これを薄く半月切りにしまして、塩をふってしばらく置きます、
スライスの厚さは好みで。私は薄ーく切るのが好きです。
水気が出たら、ぎゅっと絞ってから、好きな味付けの甘酢をかけて、しばらく置きますと、こうなります。
きれいな赤紫色。
この大根はアントシアニンが豊富に含まれるんですって。
見た目がきれいなだけでなく、パリパリしてうまいと思うのに、Kouしか食べてくれません(泣)。
柔らかものしか食べない義母と長男、つまみしか食べない義父と夫。
あんたら早死にしたいんかいっ
2,3日前に紅しぐれ大根を購入。
秋が深まると野菜のバリエーションが増えてうれしいですよねー。
このような、ゴロンとした小さ目の大根です。
断面はこんな感じ。
これを薄く半月切りにしまして、塩をふってしばらく置きます、
スライスの厚さは好みで。私は薄ーく切るのが好きです。
水気が出たら、ぎゅっと絞ってから、好きな味付けの甘酢をかけて、しばらく置きますと、こうなります。
きれいな赤紫色。
この大根はアントシアニンが豊富に含まれるんですって。
見た目がきれいなだけでなく、パリパリしてうまいと思うのに、Kouしか食べてくれません(泣)。
柔らかものしか食べない義母と長男、つまみしか食べない義父と夫。
あんたら早死にしたいんかいっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます