明日は、治療なので少し軽めの夕食です。
小松菜の御浸しは、今回、仙台麩を使用しました。仙台麩は揚げてあるので、まろやかなコクでなかなか良いです。すき焼きに入れたら垂涎のウマさ!!な、お麩なんだよ。
卵焼きは、4個の卵とシラス、長ネギみじん切り、とろけるチーズを入れて大きく作りました。明日も明後日も食べるんだ
そして、今回のチャレンジメニューは、ゴーヤの揚げ浸し。揚げ焼きにしたゴーヤを、薬味たっぷりの甘酢醤油にイン!!!うまいビールを飲みたくなるわぁ
旨い!!!と思うものは、脂肪分とか塩分とか多いわね・・・・・
あぁ・・・卵焼きにシラスとチーズもぉぉー♪
そうそう。
美味しいものは脂肪分・塩分・カロリーが多いのだよ。
ワタクシ、只今ダイエット再開しまして・・・
まだ1ヶ月半くらいだけどそろそろ高カロリーなものが
食べたくなってきた(´+ω+`)
なのでこの写真ヨダレ出そうだわぁ~(´ー`)ハァ