箱根高原ホテルスタッフブログ

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6月からの献立新メニュー

2024年06月20日 09時05分53秒 | 社長 山口滋

みなさん、こんにちは いかがお過ごしでしょうか。

旧暦の6月は、水の無い月と書いて「水無月」と呼んできましたが、6月の梅雨を思うとやや違和感がありますよね。水無月の由来は諸説あるようですが、水無月の「無」は「ない」ではなく、連帯助詞の「の」であり、水無月=「水の月」でるとする説のほうが、すっきりしますね。

6月から「箱根高原ホテル」の夕食のメニューが新しくなりました。

食材の仕入れの都合で予告なしに変更する場合もありますので、その節は何卒ご了承くださいませ。

 

(食前酒)

石井醸造産「曽我の梅酒」

(先付)

トマト寄せ  新順菜、夏野菜

(造り)

紅富士サーモン、鮪、アオリイカ

(煮物)

甘鯛白子蒸し  銀あん、梅肉

(焼物)

金目  トマト、モッツアレラチーズ、バジルソース

(鍋)

トマト鍋  海老、蛤、帆立、烏賊、メバル、ホワイトセロリ、ロメインレタス

(陶板)

国産牛  ハーフコーン、ズッキーニ、甘長唐辛子、ステーキソース

 

(食事)

国産米、赤出し汁

(香の物)

沢庵

(水菓子)

すだちムース、マスカットゼリー、季節のフルーツ

「箱根高原ホテル」で6月からの新メニューでのお食事をお楽しみください。

from s.y.

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