みなさん、こんにちは いかがお過ごしでしょうか。
旧暦の6月は、水の無い月と書いて「水無月」と呼んできましたが、6月の梅雨を思うとやや違和感がありますよね。水無月の由来は諸説あるようですが、水無月の「無」は「ない」ではなく、連帯助詞の「の」であり、水無月=「水の月」でるとする説のほうが、すっきりしますね。
6月から「箱根高原ホテル」の夕食のメニューが新しくなりました。
食材の仕入れの都合で予告なしに変更する場合もありますので、その節は何卒ご了承くださいませ。
(食前酒)
石井醸造産「曽我の梅酒」
(先付)
トマト寄せ 新順菜、夏野菜
(造り)
紅富士サーモン、鮪、アオリイカ
(煮物)
甘鯛白子蒸し 銀あん、梅肉
(焼物)
金目 トマト、モッツアレラチーズ、バジルソース
(鍋)
トマト鍋 海老、蛤、帆立、烏賊、メバル、ホワイトセロリ、ロメインレタス
(陶板)
国産牛 ハーフコーン、ズッキーニ、甘長唐辛子、ステーキソース
(食事)
国産米、赤出し汁
(香の物)
沢庵
(水菓子)
すだちムース、マスカットゼリー、季節のフルーツ
「箱根高原ホテル」で6月からの新メニューでのお食事をお楽しみください。
from s.y.
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