今日はお楽しみのパン教室の日です~♪
教えていただいたのは
ポン・デ・ケージョです。
この名前なかなか覚えられないのですが
オットは
「ポン・デ・イスタンブール~♪」なんて
訳の分からないことを言って
益々こんがらがっていました。
要はタピオカ粉のチーズパン?
左が小麦粉仕様で 右が米粉仕様です。
どちらもエダムチーズがたっぷり入っており
美味しいです~
そして、
ピッツァ2種。
もちろん、人差し指の上でグルグル回して…
なんて、嘘で
やってみたら(やったんかい)
生地に渦型が着いて
とんでもないことになったので、
慌てて
先生の御指導どおりに
両掌を上下に交互に動かし
丁寧に広げましたよ。
おしゃべりしていて感じるのですが
先生もご一緒の生徒さんたちも
食へのこだわりが半端なく
美味しいものを食べるためには
とても積極的です。
頂き物にもその片鱗が…
無添加ジュースと塩こうじ
手前の自家製ベーコン
皆さん、有難うございます。
持って帰ったピザは
(私は食べたので)
明日の昼食にしようと思ったのですが
オットが見るなり
「食べたい~」と。(笑)
急きょ夕食になりました。
私の当番日だったので
サラダだけ作って楽ちんでした。(笑)
焼き直すと見るからに~
一口食べるなり、
「美味しいわ。店に出せる味やね。」
ウフフフ・・・
先生、ありがとうございます。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
教えていただいたのは
ポン・デ・ケージョです。
この名前なかなか覚えられないのですが
オットは
「ポン・デ・イスタンブール~♪」なんて
訳の分からないことを言って
益々こんがらがっていました。
要はタピオカ粉のチーズパン?
左が小麦粉仕様で 右が米粉仕様です。
どちらもエダムチーズがたっぷり入っており
美味しいです~
そして、
ピッツァ2種。
もちろん、人差し指の上でグルグル回して…
なんて、嘘で
やってみたら(やったんかい)
生地に渦型が着いて
とんでもないことになったので、
慌てて
先生の御指導どおりに
両掌を上下に交互に動かし
丁寧に広げましたよ。
おしゃべりしていて感じるのですが
先生もご一緒の生徒さんたちも
食へのこだわりが半端なく
美味しいものを食べるためには
とても積極的です。
頂き物にもその片鱗が…
無添加ジュースと塩こうじ
手前の自家製ベーコン
皆さん、有難うございます。
持って帰ったピザは
(私は食べたので)
明日の昼食にしようと思ったのですが
オットが見るなり
「食べたい~」と。(笑)
急きょ夕食になりました。
私の当番日だったので
サラダだけ作って楽ちんでした。(笑)
焼き直すと見るからに~
一口食べるなり、
「美味しいわ。店に出せる味やね。」
ウフフフ・・・
先生、ありがとうございます。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡