メイパパがたくさんの銀杏を貰ってきてくれました~
キレイ~
皮や果肉を剥がしたてなので、ツヤツヤしています(^^)v
茶わん蒸しが食べたくなりました。
早速に作らなきゃね!
* * * * * * * * * * * * * * * *
こちらは我が家の“ソバ”の実!
メイパパの丁寧な作業でキレイに選別ができました~
後は乾燥させます!
* * * * * * * * * * * * * * * *
もう一つは“落花生”
裏返して天日干しにしていたのですが、
そろそろ取り入れようと思っていた矢先にカラスが加えて飛び去るのが見えました。
そういえば、日に日に実が少なくなってきている気がするし(--;)
にっくきカラス対策に
実を茎から外して、シートに広げ、網の囲いの中に入れました~
さあ、乾燥が済んだら、どうして食べようかしら♪
塩茹でにするのがいいかな、やっぱり煎って食べるのが一番?
何かいい食べ方があったら教えてくださいな。
銀杏も蕎麦も落花生も乾燥が大事!
週間予報を見てもあまり天気がよくないみたいなので
うまく乾燥できるか心配です。。。
キレイ~
皮や果肉を剥がしたてなので、ツヤツヤしています(^^)v
茶わん蒸しが食べたくなりました。
早速に作らなきゃね!
* * * * * * * * * * * * * * * *
こちらは我が家の“ソバ”の実!
メイパパの丁寧な作業でキレイに選別ができました~
後は乾燥させます!
* * * * * * * * * * * * * * * *
もう一つは“落花生”
裏返して天日干しにしていたのですが、
そろそろ取り入れようと思っていた矢先にカラスが加えて飛び去るのが見えました。
そういえば、日に日に実が少なくなってきている気がするし(--;)
にっくきカラス対策に
実を茎から外して、シートに広げ、網の囲いの中に入れました~
さあ、乾燥が済んだら、どうして食べようかしら♪
塩茹でにするのがいいかな、やっぱり煎って食べるのが一番?
何かいい食べ方があったら教えてくださいな。
銀杏も蕎麦も落花生も乾燥が大事!
週間予報を見てもあまり天気がよくないみたいなので
うまく乾燥できるか心配です。。。