わが家の朝倉山椒
粒もそろっていて
香りも最高
新鮮なうちに茹でて
水にさらします
水にさらす時間の長さで辛さが変わってきます
せっかくなので、ピリッと感が味わえるように
さらす時間は短めにしました。
じっくりと煮汁がなくなるまで煮て
出来上がり~
長く煮すぎたせいで
山椒の実がしぼみかけている~
ちょっと失敗?
でもこれがあれば、ご飯が何杯でもいけそうです~
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング
粒もそろっていて
香りも最高
新鮮なうちに茹でて
水にさらします
水にさらす時間の長さで辛さが変わってきます
せっかくなので、ピリッと感が味わえるように
さらす時間は短めにしました。
じっくりと煮汁がなくなるまで煮て
出来上がり~
長く煮すぎたせいで
山椒の実がしぼみかけている~
ちょっと失敗?
でもこれがあれば、ご飯が何杯でもいけそうです~
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング