去年も小豆は少ししか収穫できませんでした。
悪くなる前に茹でて冷凍保存しておきます。
キレイに洗って

茹でこぼしをして

圧力鍋で煮るだけ

あっという間に出来上がり

赤飯用に冷凍保存をして
残った分を使って
ぜんざいを作りました!

甘味もちょうど良くて
美味しかったです~
赤飯用に冷凍した分を使って、またぜんざいを作るのも良いなぁ♪
最後に、ポチッとしてね
↓
人気ブログランキング
悪くなる前に茹でて冷凍保存しておきます。
キレイに洗って

茹でこぼしをして

圧力鍋で煮るだけ

あっという間に出来上がり

赤飯用に冷凍保存をして
残った分を使って
ぜんざいを作りました!

甘味もちょうど良くて
美味しかったです~
赤飯用に冷凍した分を使って、またぜんざいを作るのも良いなぁ♪
最後に、ポチッとしてね

