わが家の大根を使って
切り干し大根を作ることにしました。

5mm角で切るのが定番?
ちょっと細めの3mmにしてみました。

天日干しにしようと思って
外で干し始めたら
すぐにみぞれが降ってきたので
残念!屋内に干すことになってしまいました。

乾燥に時間がかかるかも?
旨味と栄養分がぐっと凝縮されて
美味しい切り干し大根が出来上がりますように!
* * * * * * * * * * * * * * * *
メイパパが
お土産を貰ってきてくれました
ドライマンゴーとショートブレッド

ショートブレッドは何味なんだろう?
写真ではわからないなぁ~
食べるのが楽しみです。
最後に、ポチッとしてね
↓
人気ブログランキング
切り干し大根を作ることにしました。

5mm角で切るのが定番?
ちょっと細めの3mmにしてみました。

天日干しにしようと思って
外で干し始めたら
すぐにみぞれが降ってきたので
残念!屋内に干すことになってしまいました。

乾燥に時間がかかるかも?
旨味と栄養分がぐっと凝縮されて
美味しい切り干し大根が出来上がりますように!
* * * * * * * * * * * * * * * *
メイパパが
お土産を貰ってきてくれました
ドライマンゴーとショートブレッド

ショートブレッドは何味なんだろう?
写真ではわからないなぁ~
食べるのが楽しみです。
最後に、ポチッとしてね

