グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココと暮らすナチュラルライフ*

ふかひれまん

2019-07-29 20:59:18 | グルメ
お土産で頂いていた冷凍の「ふかひれまん」
やっと、蒸してみました

          

やっぱり
セイロで蒸すと、美味しいなぁ
いや、ふかひれまんが美味しいんだよ!

          

蒸したてを食べれるのが
いちばんの贅沢で美味しい秘訣


* * * * * * * * * * * * * * * * 


先日テレビでやっていた
炊飯器でできる「サラダチキン」を試してみることにしました

鶏の胸肉に塩コショウして

          

ジップロックに入れて
70℃のお湯に浸けて炊飯器で1時間保温

          

しっかりと中まで熱が通っています

          

超簡単に、サラダチキンができた!

          

塩コショウだけで、
そのまま食べてもらったところ
味が無いと言われた。
やっぱり、ドレッシングが必要か?!
そして、半分は焼き肉のたれで焼いてみた!

今度は、このサラダチキンの西京漬けに挑戦しようと思っています

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする