先日、シルクコーンの出荷が始まったと知り
食べたいと思っていました
真っ白で、甘ーいシルクコーン!
茹で方をいろいろ調べてみた
皮を付けたまま水から茹でるのが甘く茹でるコツらしい
そして、茹でたあと、皮をめくって
3%の食塩水に浸けて4分待つ
めちゃくちゃ甘ーいシルクコーンが茹であがりました!
美味しい♪
満足満足!
* * * * * * * * * * * * * * * *
私が見逃したズッキーニ
超巨大になっていました。
メイパパがビックリして、おい!見て見ろよ!って
メイパパの拳と比べてみても、
大きいことはわかる。
ズッキーニというより、巨大カボチャ?ウリ?
黄色いへちまのようにも見える
食べるのは食べれるけど
消費するのに何日かかることか?
取り残しに気を付けよう!と思います。
最後に、ポチッとしてね↓
食べたいと思っていました
真っ白で、甘ーいシルクコーン!
茹で方をいろいろ調べてみた
皮を付けたまま水から茹でるのが甘く茹でるコツらしい
そして、茹でたあと、皮をめくって
3%の食塩水に浸けて4分待つ
めちゃくちゃ甘ーいシルクコーンが茹であがりました!
美味しい♪
満足満足!
* * * * * * * * * * * * * * * *
私が見逃したズッキーニ
超巨大になっていました。
メイパパがビックリして、おい!見て見ろよ!って
メイパパの拳と比べてみても、
大きいことはわかる。
ズッキーニというより、巨大カボチャ?ウリ?
黄色いへちまのようにも見える
食べるのは食べれるけど
消費するのに何日かかることか?
取り残しに気を付けよう!と思います。
最後に、ポチッとしてね↓