きな粉を作った後のカス?というか
ふるいに残った、粒の大きめのものは捨てるのはもったいない。
私がヨーグルトにかけて食べようかな?と思ったりしたのですが
メイにあげてみよう!とメイパパが言って
フードに少しずつ振りかけてあげることにしたところ
めっちゃ大喜び!
喜び勇んで、待ちきれず、きな粉を舐めてしまった!
めちゃくちゃ、マヌケ顔。
何を食べたかは、口ひげが物語っていますよ(笑)
食いつきが違います!
食欲旺盛になるのは良いけど
その分、食物繊維で便通が良くなり過ぎて
1日に何回ウン〇が出るのか?
こっちは困るけど、メイにとってはイイコトだわね。
便秘で悩んでいる方、きな粉は良いですよ~
* * * * * * * * * * * * * * * *
塩麹を作り始めました
材料は、米麹と塩、水
まずは、米麹と塩を混ぜて
その中に水を入れる。
毎日、混ぜるだけ~
気温によって変わるけど、
だいたい1週間から10日くらいでできあがる予定。
最後に、ポチッとしてね↓
ふるいに残った、粒の大きめのものは捨てるのはもったいない。
私がヨーグルトにかけて食べようかな?と思ったりしたのですが
メイにあげてみよう!とメイパパが言って
フードに少しずつ振りかけてあげることにしたところ
めっちゃ大喜び!
喜び勇んで、待ちきれず、きな粉を舐めてしまった!
めちゃくちゃ、マヌケ顔。
何を食べたかは、口ひげが物語っていますよ(笑)
食いつきが違います!
食欲旺盛になるのは良いけど
その分、食物繊維で便通が良くなり過ぎて
1日に何回ウン〇が出るのか?
こっちは困るけど、メイにとってはイイコトだわね。
便秘で悩んでいる方、きな粉は良いですよ~
* * * * * * * * * * * * * * * *
塩麹を作り始めました
材料は、米麹と塩、水
まずは、米麹と塩を混ぜて
その中に水を入れる。
毎日、混ぜるだけ~
気温によって変わるけど、
だいたい1週間から10日くらいでできあがる予定。
最後に、ポチッとしてね↓