採れたての新生姜を使って「ジンジャーシロップ」を作りました~♪
まずは、生姜をスライスして鍋に入れ、
同量の砂糖をまぶして30分おきます。

30分経つと~ほら、こんなに水分が出てきます。

これをコトコト弱火で30分煮込むと・・・

生姜のエキスがたっぷり出てきましたよ~
レモンを加えるとあら!ピンク色に!


お湯で割って飲むと生姜のエキスでホカホカに温まります(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
生姜を使ってもう1つ!
らっきょう酢で生姜の甘酢漬けが簡単に作れるそうですよ!

只今、漬けている最中です
3日くらいかかるそうなので、
明日あたり味見してみますね(^^)/
今週末は、次のチャレンジ、しょうが酢ドリンクを作ろうと思っています
お楽しみに♪
最後に、ポチッとしてね
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まずは、生姜をスライスして鍋に入れ、
同量の砂糖をまぶして30分おきます。

30分経つと~ほら、こんなに水分が出てきます。

これをコトコト弱火で30分煮込むと・・・

生姜のエキスがたっぷり出てきましたよ~
レモンを加えるとあら!ピンク色に!


お湯で割って飲むと生姜のエキスでホカホカに温まります(^^)v
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生姜を使ってもう1つ!
らっきょう酢で生姜の甘酢漬けが簡単に作れるそうですよ!

只今、漬けている最中です
3日くらいかかるそうなので、
明日あたり味見してみますね(^^)/
今週末は、次のチャレンジ、しょうが酢ドリンクを作ろうと思っています
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