おもてなしの前日の台所 2011年10月25日 | 我が家のキッチン 明日、お客さまが来られることになりました 二泊三日の予定で来られます だから、今日は台所で奮闘しました まずは、鮭をおろしました こちらはお客さま用です 神奈川で生まれ育った私 北海道に来て、切り身じゃない鮭に最初の頃は途方にくれました こちらは、今晩のうちご飯のおかず オーブンで焼きます 食べた後の骨は我が家の愛犬パピーに あますことなく食べつくします 鮭をおろしたら、次はお肉 まずは、豚肉をことことと煮込みます こちらは牛肉、お客さまが来ないかぎりブロックでなんかなかなか買わないです 肉用のまな板がないので、牛乳パックを使っています 塩、胡椒して焼き色をつけて、隣の圧力鍋に入れていきます ワインとお水で圧力鍋でお料理 明日、夕方の到着予定なので、お野菜は明日にします お料理完成の写真は明日、明後日のブログにアップしますのでお楽しみに ブログランキングに参加しています。お帰りの前にぽちっとお願いします かえるじゃなくて一番下のバーナーです