今日は寒い。。
冷たい風も吹いててさ~、こんな時はあったかいもんが食いたい!
っていうわけで、夕ご飯はおでんに決定~★
好きな具は、だいこんとか、ちくわぶ、しらたきとか。
ダンナさんは、はんぺんとかちくわ、こんにゃく。
ちなみに私はこれらがあまり好きではない・・・。
今日のおでんに初の具、黒はんぺんを入れてみた。
佐藤浩一がおいしそうに食べてるヤツです。
静岡のおでんのはんぺんは黒があたりまえなんだってさ。
なんで黒いかっていうと、イワシを使ってるらしい。
それをすり潰して、練ってるんだから、ツミレなんだよね。
イワシのツミレって、あんまり好きじゃないんだよね・・・。
食べてみたら、やっぱりツミレでした。。
そっか~、つみれ味なんだ。。。
ていうか、ゴスコちくわぶ好きなんだ~?
ほんとに今日は寒かったよね~。
厚着して仕事行こうと思ったら冬服が少ないことに気がついた(笑)
買いに行かなきゃなぁ~。
つみれ味。。
私はもういいや~って感じ。
でも、おでん屋さんに行って食べるとまた違うのかな。。
飲んべぇさんにはたまらないンです・・・うふふ
わさび醤油か・・・。
なるほどね。。。いいつまみかもしれないですね。
でも、つみれはやっぱりちょっと苦手かも・・・。