お土産の戴き物が続く時は重なってどれから戴こうかな、と迷ってしまいます。
体調と体重の関係でほとんどはpapaさんの方には当たりません、8割くらいは
こちらの担当??になる毎日です。
ロールケーキ、シュークリーム、きんつば、クッキー、バームクーヘン
まだまだ・・・・食べたのは写真に残っていません。
コーヒー、紅茶、緑茶、と合わせて戴きますが、今日は京都銘菓 (おたべ)
とお抹茶の組み合わせにしました。
昔昔お稽古に通いましたが、すっかりお点前は忘れてしまいました。
でも、深緑のお抹茶は点てられますよ。
出身地の島根はお抹茶の風習が残って、帰省すると簡単に点ててくれていました。
松平不味公(まつだいら ふまいこう)は松江藩7代目藩主で、茶道に秀でた方
で、今も緑茶を飲むように日常的に抹茶が飲まれているようです。
鎌倉 源 吉兆庵 の嘉千栗 でした。
京都 八橋 (抹茶チョコ、スイートチョコ、いちごチョコ)
体調と体重の関係でほとんどはpapaさんの方には当たりません、8割くらいは
こちらの担当??になる毎日です。
ロールケーキ、シュークリーム、きんつば、クッキー、バームクーヘン
まだまだ・・・・食べたのは写真に残っていません。
コーヒー、紅茶、緑茶、と合わせて戴きますが、今日は京都銘菓 (おたべ)
とお抹茶の組み合わせにしました。
昔昔お稽古に通いましたが、すっかりお点前は忘れてしまいました。
でも、深緑のお抹茶は点てられますよ。
出身地の島根はお抹茶の風習が残って、帰省すると簡単に点ててくれていました。
松平不味公(まつだいら ふまいこう)は松江藩7代目藩主で、茶道に秀でた方
で、今も緑茶を飲むように日常的に抹茶が飲まれているようです。
鎌倉 源 吉兆庵 の嘉千栗 でした。
京都 八橋 (抹茶チョコ、スイートチョコ、いちごチョコ)