お友達の家に遊びに行くので
手土産にクッキーを焼きました。
レシピ(40枚)・・・無塩バター120g 砂糖70g
卵黄1個 薄力粉200g材料をレシピの順に混ぜていき、固まったら縦と横に切るように
生地を5~6回カットする。その後棒状にしてラップにくるんで冷蔵庫で1時間寝かす。
5ミリくらいに切り150度で25分焼く。
今まで作った中で一番サクサクしてました。
でも、クッキーはカロリーが高そうなので、いっぱい出来たけど
お友達の家に持っていき、数枚いただくことにします。美味しそうでしょう~
レシピはかなり前にTVの「ためしてガッテン」で見た作り方です。
とっても美味しく出来たので、
次回はココアクッキーに挑戦したいで~す。