手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

まめぱん

2006-09-16 | HBぱん

豆パンを焼きました。

レシピ・・・強力粉250g 水+たまご180ml 砂糖20g 塩3g マーガリン15g イースト小1 金時豆70g

HBにお任せコースです
金時豆が「冷蔵庫でもうすぐ賞味期限が切れちゃうよ~」と言っていたので使ってみました。
断面アップです。

コールで入れると豆の形がなくなってしまうと思ったので、2次発酵される前に自分で混ぜてみました。
金時豆の汁も入ってしまい パンの回りは少しこげちゃいましたが
焼きたては、それもまたカリっとしていて美味しかったです。



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2 コメント

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あっこさんへ (さっち)
2006-09-18 14:45:57
いつもコメントありがとうございま~す

丸く成形した豆パンを作りたかったけど、面倒になり

簡単なHBにお任せコースにしちゃいました。

あっこさんのベーグル美味しそうでした~

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おいしそう♪ (あっこ)
2006-09-17 21:31:33
豆の食パン、とーってもおいしそうです

お豆もいっぱい入っていて、ふんわり甘い香りがここまでしてきそうです!

先日私もお豆パン作ったんですが、豆がちょっと控えめだったので、

こんどは思い切ってドーンと入れてみたいと思いマース!!
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