こんなに真っ白な病気になって亡くなりました~~~
この金魚が亡くなる数日前に、ひれがひらひらとしていたりゅうきんが
先に死んでしまいました。飼い始めた時は、小さな、小さな金魚でした
5~6年は生きてたと思います、とても残念でした。
こんなに真っ白な病気になって亡くなりました~~~
この金魚が亡くなる数日前に、ひれがひらひらとしていたりゅうきんが
先に死んでしまいました。飼い始めた時は、小さな、小さな金魚でした
5~6年は生きてたと思います、とても残念でした。
日中はまだまだ真夏の暑さですが
やはり季節は秋ですねぇ~
ちょっと大きめのを一本だけです
半分を土瓶蒸しにして、半分を炊き込みご飯に
この土瓶蒸しの器は織部焼でとっても気に入っています。
買ったのは瀬戸でもう40数年前に・・・
そう、娘2が生まれる前の3人家族の時に買ったので実は3個しかないのです
年に数回、松茸が出る時だけ土瓶蒸しで頂いています。
大事に使っています。
濃厚でコクのあるアイスクリームと
バター風味が効いたシガールがとてもよいバランス・・・
食べる前のシガールはパリパリしていると思ったけど
なんの、なんのパリパリでもなく、フワフワでもなく、お互いが引き合わさって
何とも美味
土曜日とあって若い人達で随分混雑していました。
綺麗な金魚に目を奪われて、すっかり堪能してきました。
が・・・ひん死の状態な我が家の金魚を置き去りにして、楽しんできました。あぁ~~~
明日は大丈夫かな~~~!
主人が床屋でゴーヤを頂いて来ました。
旦那さんが家庭菜園で作ったものだとか・・・
早速のゴーヤチャンプルを甘味噌味で頂きました。
小さいので苦味が少なくてとっても美味しかったです。
昨年食べた時はグリーンで大きくてとっても苦かったので
ちょっと苦手でしたが、この小さいゴーヤは本当に美味しかったです・・・・・
マツムシ草 カリガネ草 女郎花等・・・
朝夕は何となく秋の気配を感じるようになりました。
女郎花は日にちが過ぎると、とっても臭くなります
それにひきかえ、かりがね草は、ハーブのようなとてもいい香りがします。
高島屋で楽天市場の物産展 うまいもの大会で
マダムシンコのバームクーへン
噂通りのハデハデな箱
「冷」 冷蔵庫で冷やすと上はパリッ 下は「アイスクリーム」の食感
「温」 電子レンジで10秒 焼き立ての「ふわふわ感」
「常」 常温で頂く場合、表面のキラキラが解けて「 シャリシャリ」とした食感
箱の中にこのようなしおりが入っていました。
バームクーヘンがきめ細かくて、上が濃蜜なので
いつも安物を頂いているせいか(ー_ー)!!私はちょっと重い~~~!