あれだけお騒がせした赤福も、2月6日に地元の三重では営業が開始され
2月12日からは、名古屋の松坂屋本店とジェイアール高島屋の赤福茶屋にて
販売されている。
娘2人が行列に並んで食べてきて写メを撮ってきた。
下の娘が以前、タクシーに乗車した際、運転手さんが「日本人はあんな偽装した商品を再び並んで食べようというのか!」とたいそうお怒りであったのを
「そうだ!そうだ!」とその場では同感していたが…すぐにコロッと態度を翻し、
「あんこの使い回し」は今流行のリサイクル???だし、誰もお腹を壊していない様だし???…とたいそう食べれるのを心待ちにしていた。
ただ、娘曰く、「吉兆」は「偽装して高いお金をフンダくっている!あれは詐欺行為だ」と許せないそうだ…まぁ食べに行ったことは1度も無かったようだが…
偽装であけくれた昨年ではあったが、せっかくの老舗の伝統と、ブランド価値を
守り続け、安全で美味しい「食」を今後も供給してもらいたいな~~
ちなみに味はそんなに変わっていなかったそうだ
2月12日からは、名古屋の松坂屋本店とジェイアール高島屋の赤福茶屋にて
販売されている。
娘2人が行列に並んで食べてきて写メを撮ってきた。
下の娘が以前、タクシーに乗車した際、運転手さんが「日本人はあんな偽装した商品を再び並んで食べようというのか!」とたいそうお怒りであったのを
「そうだ!そうだ!」とその場では同感していたが…すぐにコロッと態度を翻し、
「あんこの使い回し」は今流行のリサイクル???だし、誰もお腹を壊していない様だし???…とたいそう食べれるのを心待ちにしていた。
ただ、娘曰く、「吉兆」は「偽装して高いお金をフンダくっている!あれは詐欺行為だ」と許せないそうだ…まぁ食べに行ったことは1度も無かったようだが…
偽装であけくれた昨年ではあったが、せっかくの老舗の伝統と、ブランド価値を
守り続け、安全で美味しい「食」を今後も供給してもらいたいな~~
ちなみに味はそんなに変わっていなかったそうだ