遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

豚汁

2011-11-19 23:09:42 | Weblog
玉ねぎ    1.3キロ
豚バラ    500g
木綿豆腐  2丁
出汁     500g
塩      13g
味噌     ?


出汁に 味噌を溶かし 豚肉 玉ねぎ 豆腐の順に加えて煮る。

別の鍋に移す(混ざる)


嵐の番組でしてたので メモった 

新潟の豚汁屋さんのレシピ。

肝心の味噌の量を見損ねた。

やさし~い味だって  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする